Aktuelle Zeit: Mi 16 Okt, 2019 14:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




 Seite 1 von 1 [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Alice hat Migräne - Installationssoftware will nicht
BeitragVerfasst: So 22 Aug, 2010 14:01 
Piece of Cake
Benutzeravatar

Registriert: Do 01 Mär, 2007 20:37
Beiträge: 4173
Wohnort: The liminal space between Here and There
Die Sache ist die, dass uns neulich das DSL-Modem von Alice zugeschickt wurde. War auch kein Problem, das alles auf seinen Platz zu bringen. Die grünen Lampen leuchten überall, wo sie sollen (außer eben bei "Telefon", das liegt aber nur daran, dass wir noch gar keines haben), soll heißen, bei "Power", "DSL" und "WLAN" - Wireless LAN soll's ja auch sein. Die Installationssoftware aber... die erfolgt schrittweise und es läuft auch alles, wie es soll: unter "Computer verbinden" wähle ich unseren Router aus, geb' den WPA-/WEP-Schlüssel ein, die Verbindung wird konfiguriert, ich kriege eine Meldung, dass die Konfiguration erfolgreich war und werde aufgefordert, "weiter"zugehen. Geht aber nicht. Eigentlich kann ich gar nichts mehr machen, nicht mal den "Abbrechen"-Button anklicken. Sogar die Ladeanzeige rechts bewegt sich nicht mehr. Eigentlich macht alles den Anschein, als hätte die Software sich aufgehängt, hat sie aber nicht, schließlich kann ich sie ohne Verzögerungen über das "Schließen"-Kreuz beenden. Der nächste Punkt wäre halt "DSL anschließen" gewesen und den kriege ich so nicht erreicht.

Hab' auch bereits alles versucht, was mir in den Sinn gekommen ist: minutenlang warten, neustarten, als Administrator ausführen, im Kompatibilitätsmodus für Vista SP2 ausführen, Ethernet-Kabel am Laptop (Win 7, falls die Info nötig sein sollte) anschließen... nix tut sich. Kennt sich jemand damit aus?



_________________
You lured me toward the light
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Alice hat Migräne - Installationssoftware will nicht
BeitragVerfasst: So 22 Aug, 2010 19:56 
Hard-Boiled
Benutzeravatar

Registriert: Di 27 Feb, 2007 20:58
Beiträge: 1461
Wohnort: Stadt des Hexenturms
Welches Modem hast Du von Alice bekommen? Ist das eventuell sogar ein Router?
Wie heißt der Tarif von Alice?

Generell gesagt, ist die Software von Alice schrott.



_________________
Es ist nie zu spät zu werden was wir hätten sein können. (George Eliot)
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Alice hat Migräne - Installationssoftware will nicht
BeitragVerfasst: So 22 Aug, 2010 21:05 
Grusel
Benutzeravatar

Registriert: Di 27 Feb, 2007 1:08
Beiträge: 6738
Wohnort: Grünwald
Anbei hat geschrieben:
Generell gesagt, ist die Software von Alice schrott.


Im Prinzip hat jeder ISP eine unbrauchbare, überflüssige, resourcenfressende, probleme verursachende Software. Ob das nun die Teledoof ist, Alice oder anderes. Deshalb veröffentlichen manche Provider (M-Net als Beispiel) sowas gar nicht erst.

Mach doch einfach eine manuelle DFÜ Verbindung oder, wenn du einen Router hast, speicher deine Zugangsdaten dort ein, dann geht der Router immer automatisch online, wenn du es anschaltest.

Anleitung für die Einwählverbindung



_________________
Always Believe
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Alice hat Migräne - Installationssoftware will nicht
BeitragVerfasst: Mo 23 Aug, 2010 8:24 
Hard-Boiled
Benutzeravatar

Registriert: Di 27 Feb, 2007 20:58
Beiträge: 1461
Wohnort: Stadt des Hexenturms
Wenn triple einen Komplettanschluß hat, sprich Telefon über VoIP, dann müsste er eiegtnlich einen Startcode bekommen haben, mit dem sollte dann alles ganz automatisch eingerichtet werden.
Wenn er aber nur einen reinen DSL Anschluß bekommen hat und das Telefon läuft noch über die Telekom, dann sollte er das Telefon ganz normal in den Splitter stecken (mittlerer Buchse) und dann die Einwahldaten, wie Du schon sagtest, entweder im Router hinterlegen oder eine manuelle DFÜ-Verbindung herstellen.



_________________
Es ist nie zu spät zu werden was wir hätten sein können. (George Eliot)
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Alice hat Migräne - Installationssoftware will nicht
BeitragVerfasst: Mo 23 Aug, 2010 16:55 
Nightmare!

Registriert: Mi 28 Feb, 2007 15:06
Beiträge: 892
Vielleicht liegt es am nicht richtig installieren WLAN-Stick. Frag mich nicht, woran es lag, aber nach einer Neuinstallation des Sticks hat das WLAN wieder funktioniert.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Alice hat Migräne - Installationssoftware will nicht
BeitragVerfasst: Mo 23 Aug, 2010 20:46 
Piece of Cake
Benutzeravatar

Registriert: Do 01 Mär, 2007 20:37
Beiträge: 4173
Wohnort: The liminal space between Here and There
ShadowAngel hat geschrieben:
Mach doch einfach eine manuelle DFÜ Verbindung oder, wenn du einen Router hast, speicher deine Zugangsdaten dort ein, dann geht der Router immer automatisch online, wenn du es anschaltest.

Anleitung für die Einwählverbindung


Danke sehr, das hat gut geholfen! Smile Leider ist das Problem bloß, dass die Anbindung ans Internetz schon gerne drahtlos funktionieren sollte, deswegen ist die Kabelvariante für mich bloß eine Übergangslösung.

@Despair: WLAN-Stick? Mag es sein, dass mir Hardware fehlt?



_________________
You lured me toward the light
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Alice hat Migräne - Installationssoftware will nicht
BeitragVerfasst: Mo 23 Aug, 2010 21:32 
Nightmare!

Registriert: Mi 28 Feb, 2007 15:06
Beiträge: 892
triple hat geschrieben:
@Despair: WLAN-Stick? Mag es sein, dass mir Hardware fehlt?


Brauchst du natürlich nur, wenn dein Rechenknecht kein integriertes WLAN hat. Ansonsten schau mal im BIOS nach, ob irgendetwas deaktiviert ist, was mit dem WLAN zusammenhängen könnte.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Alice hat Migräne - Installationssoftware will nicht
BeitragVerfasst: Di 24 Aug, 2010 9:16 
Hard-Boiled
Benutzeravatar

Registriert: Di 27 Feb, 2007 20:58
Beiträge: 1461
Wohnort: Stadt des Hexenturms
Das Alice Modem ist aber W-LAN fähig?



_________________
Es ist nie zu spät zu werden was wir hätten sein können. (George Eliot)
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Alice hat Migräne - Installationssoftware will nicht
BeitragVerfasst: Di 24 Aug, 2010 12:00 
Piece of Cake
Benutzeravatar

Registriert: Do 01 Mär, 2007 20:37
Beiträge: 4173
Wohnort: The liminal space between Here and There
Anbei hat geschrieben:
Das Alice Modem ist aber W-LAN fähig?


Jup. Alice IAD WLAN 3331, das sagt bereits der Name. Scheint ein Kombigerät aus Modem und Router zu sein. Wie bereits erwähnt, es ist ja nicht die Hardware, die Ärger bereitet, eher die Software. Der Tarif müsste übrigens Alice Fun sein, ich gehe aber nicht davon aus, dass dieser Information irgendeine tiefere Bedeutung zugrunde liegt.

edit: notfalls kann ich ja auch mal deren Hotline anrufen. Ich fürchte halt nur, dass ich da schon wieder mit 'ner jungen Praktikantin verbunden werde, die keine Ahnung von der Materie hat und mich stattdessen von Pontius zu Pilatus schickt. Confused



_________________
You lured me toward the light
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Alice hat Migräne - Installationssoftware will nicht
BeitragVerfasst: Di 24 Aug, 2010 15:54 
Hard-Boiled
Benutzeravatar

Registriert: Di 27 Feb, 2007 20:58
Beiträge: 1461
Wohnort: Stadt des Hexenturms
So, jetzt wird das ganze schon etwas klarer. Smile

Die DFÜ-verbindung brauchst Du nicht, da es sich bei dem Gerät um einen Router handelt, so das Du die Einwahldaten in der Alice Box eintragen kannst.

Schaue Dir bitte hier im Handbuch die Eingaben ab der Seite 13, Punkt 3 "Einrichtung" an und arbeiten sie nacheinander ab. Für die WLAN Einrichtung ist die Seite 9, dort steht alles. Smile



_________________
Es ist nie zu spät zu werden was wir hätten sein können. (George Eliot)
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Alice hat Migräne - Installationssoftware will nicht
BeitragVerfasst: Di 24 Aug, 2010 19:35 
Piece of Cake
Benutzeravatar

Registriert: Do 01 Mär, 2007 20:37
Beiträge: 4173
Wohnort: The liminal space between Here and There
Anbei hat geschrieben:
So, jetzt wird das ganze schon etwas klarer. Smile

Die DFÜ-verbindung brauchst Du nicht, da es sich bei dem Gerät um einen Router handelt, so das Du die Einwahldaten in der Alice Box eintragen kannst.

Schaue Dir bitte hier im Handbuch die Eingaben ab der Seite 13, Punkt 3 "Einrichtung" an und arbeiten sie nacheinander ab. Für die WLAN Einrichtung ist die Seite 9, dort steht alles. Smile


Ah, sehr schön! Vielen lieben Dank! Problem gelöst... jetzt funktioniert alles, wie es soll. Smile



_________________
You lured me toward the light
Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1 [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

cron